em só de cerveja vivem os bebuns do verão né?! Muita gente busca outras opções para se deliciar nessa estação, e encontra surpresas deliciosas!
Deu vontade de beber vinho, mas tá calor! Como faz?
Créditos: abbyyphotos
Quem não abre mão do vinho, mesmo no calorzão do Brasil, pode ter a sangria como uma boa opção, principalmente para fazer uma social e receber os amigos.
Mas de onde surgiu isso?
A sangria é uma das bebidas mais conhecidas da Espanha e é um tipo de coquetel feito com base numa mistura de vinho tinto ou vinho branco, sumo de fruta, pedaços de frutos e açúcar. Os brasucas já inventaram de acrescentar cachaça e dizem que ficou tudo de bom!
Créditos: The Anorak
Recomenda-se beber bem fresca e com cubos de gelo. Huuuummm!
Lá nas terras portuguesas costuma-se adicionar especiarias (pau de canela) e ervas aromáticas frescas (hortelã). Além disso, em algumas versões trocam o vinho por champanhe com frutos vermelhos, como bagas da groselha, mirtilo e framboesas. Há quem se divirta ainda mais e misture com Licor Beirão e Macieira! Wow!
Créditos: Davide
Opa, rola até kiwi!
Sangria, popular e pontos comuns com a caipirinha
Como podem ver, a sangria tem muito em comum com a nossa caipirinha: é refrescante, popular e mistura álcool e frutas.
O nobre Freud Schlesinger, da vinícola Dal Pizzol, disse o seguinte:
Apesar de, na Espanha, a sangria ser feita com vinho tinto seco, no Brasil, no verão, o ideal é prepará-la com vinho branco ou rosé. Mas também podemos fazer com espumantes, que fica diferente, mais moderno. É uma bebida perfeita para tomar na varanda ou à beira da piscina
Receita da sangria Espanholita
Créditos: Peter Petie
Encontrei uma receita da chef Carol Caldas, que ensina a fazer a sangria Espanholita. A receita leva vinho branco, lichia, limão e água mineral gasosa. Achei chique!
Ingredientes:
- 1 garrafa de 750ml de vinho branco
- 1 garrafa de 750ml de água mineral gasosa
- 1 lata de lichia sem caldo
- 2 canelas em pau
- 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Junte o vinho, o limão cortado em quartos, a lichia e a canela. Deixe na geladeira por algumas horas para macerar. Na hora de servir, acrescente a água gasosa.
Opa, que tal uma versão mai$ popular?
Créditos: Adam_T4
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante de limão
- 1 dose de licor de laranja
- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 maçãs picadas
- 1 abacaxi picado (sem o miolo)
- 1 cacho grande de uvas (tipo Itália) sem sementes
- Cravo da índia (uns 3 pedacinhos)
- Açúcar a gosto
- Gelo picado à gosto
Modo de Preparo
- Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar
- Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo
- Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão
A bebida em si já fica colorida e charmosa, mas você pode decorar com guarda chuvinhas e canudos coloridos.
Créditos: Kevin H.
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